Mein Profil

Geräte & Schlüssel

Unter "Einstellungen" → "Geräte & Schlüssel" siehst Du alle Geräte, von denen aus auf Deinen Account zugegriffen wurde. Du kannst jedes Gerät umbenennen, damit Du leichter erkennst, von wo Du eingeloggt bist. 

Info: In der Regel werden die Schlüssel im Hintergrund automatisch synchronisiert. Für den Fall, dass dennoch Schlüssel fehlen, findest Du im folgendem eine Schritt für Schritt Anleitung.

Fehlender Schlüssel bei weiteren Geräten

37.clinic Einstellungen Geräte und Schlüssel

Wenn Du Dich auf einem anderen Gerät anmeldest (zum Beispiel an einem anderen Arbeitsplatz), werden Deine Schlüssel bei aktiver 2FA in der Regel automatisch übertragen. Bis alle Schlüssel angekommen sind, siehst Du eine Fehlermeldung. Der Auto-Sync holt die fehlenden Schlüssel nach und nach, sobald ein Gerät online ist, das sie bereits hat.Die Übertragung kann etwas dauern, weil oft mehrere hundert bis tausend Schlüssel synchronisiert werden. Es kann also sein, dass nach dem Anmelden noch nicht sofort alle älteren Chats sichtbar sind.

Deine Schlüssel werden übertragen, wenn:

  • Du Dich auf einem anderen Gerät anmeldest, auf dem bereits alle Schlüssel vorhanden sind

  • sich eine andere Ärzt:in oder Assistent:in anmelden

  • Du auf einem anderen Gerät, auf dem alle Schlüssel vorhanden sind, unter „Geräte & Schlüssel" beim betroffenen Gerät auf „Synchronisieren" klickst

  • Du Deine Schlüssel manuell auf dem neuen Gerät importierst (siehe unten)

Schlüssel manuell importieren

Über den Button „Sicherheits-Schlüssel importieren" kannst Du auf einem neuen Gerät den Schlüssel hochladen, den Du bei der ersten Anmeldung erhalten hast. So bekommst Du auch ältere Chats wieder zu sehen:

  • Klicke auf „Privaten Schlüssel importieren"

  • Ziehe den gespeicherten Schlüssel in das Feld oder klicke auf „Datei durchsuchen", um ihn hochzuladen

  • Klicke auf „Schlüssel prüfen"

  • Wenn die Prüfung erfolgreich war, klicke auf „Gerät synchronisieren"

Geräte & Schlüssel